Все виды юридических услуг
в Москве и Московской области
Время работы: 10:00-18:00
Меню
info@ur-help.ru 7 495 589 05 39 Заказать звонок
Поиск по сайту

Выход из состава участников ООО по заявлению о выходе из общества

27.03.2017

Как участнику выйти из состава ООО
При необходимости выхода из состава участников ООО, учредителю нужно  подать в общество заявление о своем выходе из состава участников.  Согласно законодательству подпись выходящего участника в этом заявлении заверяется нотариусом, поскольку без соблюдения нотариальной формы заверки документа, заявление считается недействительным (п.1 ст.94 и п.3 ст.163 ГК РФ). После того как нотариус заверил  заявление, его необходимо подать в общество, лично,  под  роспись руководителя организации или же заказным письмом.

Необходимо иметь в виду, что при выходе участника из состава ООО ему выплачивается действительная стоимость его доли в течение трех месяцев, в порядке, установленном статьей 23 Федерального Закона №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Доля вышедшего участника переходит в собственность организации с момента получения обществом заявления о его выходе из состава участников этой организации.  После получения обществом указанного заявление, руководитель этой организации должен внести изменения в ЕГРЮЛ и исключить вышедшего участника из состава учредителей. Для этого в регистрирующий орган сдается: заявление по форме Р14001, решение/протокол о выходе участника, заявление от участника о его выходе из состава ООО.



УСЛУГИ ПО СМЕНЕ УЧАСТНИКОВ ООО