Exclusive Processinginfo@ur-help.ru Эксклюзив Процессинг            Exclusive Processing (495) 589-05-39

 

Услуги компании

Что будет, если подтверждение основного вида деятельности в ФСС в 2018 году сдать позже срока

Как подтвердить основной оквэд
Общий срок подтверждения основного вида деятельности в ФСС в 2018 году— 15 апреля в 2018 году приходится на воскресенье. Четких правил, когда сдавать документы, если срок приходится на выходной, в законе нет (Порядок, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 г. № 55). Поэтому раньше филиалы ФСС требовали отчитываться перед выходными. Но затем специалисты фонда разъяснили, что общий срок, выпавший на выходные, сдвигается на ближайший рабочий день (письмо от 8 февраля 2017 г. № 02-09-11/16-07-2827).

Что будет, если подтверждение основного вида деятельности в ФСС в 2018 году сдать позже срока



Хотя фонд и продлил срок сдачи, подтверждение основного вида деятельности в ФСС в 2018 году безопаснее отправить заранее. С 2017 года у фонда появились новые полномочия. Для опоздавшей компании ФСС вправе установить максимальный тариф взносов на травматизм.

Ориентироваться специалисты фонда будут на виды деятельности в ЕГРЮЛ. Они посмотрят, у какой деятельности самый высокий класс профессионального риска, и возьмут соответствующий ему тариф взносов (п. 13 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2005 г. № 713). Применять максимальный тариф компания должна, даже если по факту она не ведет опасную деятельность.

Что будет если не успеть подтвердить основной вид деятельностиРаньше фонд устанавливал тариф для опоздавших компаний так же. Но у организаций были хорошие шансы отменить решение ФСС в суде. Судьи соглашались, что ФСС не имеет права ориентироваться только на данные из ЕГРЮЛ, а должен также определить, чем компания занимается на самом деле (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 27 января 2017 г. по делу № А40-174955/16). Теперь у проверяющих из ФСС появилась четкая норма, и спорить с ними уже нет смысла (п. 13 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2005 г. № 713).

Обратите внимание: максимум через 14 календарных дней после того, как компания сдала документы об основном виде деятельности за 2016 год, фонд должен был прислать уведомление о тарифе взносов на травматизм (п. 4 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития № 55). В уведомлении проверяющие привели коды ОКВЭД2 (письмо ФСС России от 8 февраля 2017 г. № 02-09-11/16-07-2827). Убедитесь, что вид деятельности правильный.

Специалисты фонда сами меняли в базе старые коды ОКВЭД на новые, поэтому есть риск ошибки. Если обнаружите ее, направьте в фонд заявление в свободной форме. К заявлению приложите копии справки и заявления, которые до этого сдавали в ФСС, и выписку из ЕГРЮЛ. В региональных отделениях фонда нас заверили, что после этого компания получит повторное уведомление, в котором будут стоять верные коды.


Как отправить подтверждение основного вида деятельности в ФСС через сайт госуслуг



Филиалы ФСС настоятельно рекомендуют компаниям подтверждать вид деятельности через сайт госуслуг (gosuslugi.ru).

Подтвердить основной оквэд Прежде чем отправиться на сайт gosuslugi.ru, заполните на бумаге специальную справку-подтверждение основного вида деятельности. Затем отсканируйте ее и сохраните файл в любом из следующих форматов: pdf, jpg, gif, png. Если ваша компания относится к средним или крупным, то подготовьте также скан-копию пояснительной записки к балансу за 2017 год. Это все документы, которые ФСС ждет от вас в 2018 году.

Затем зайдите на сайт gosuslugi.ru и откройте каталог услуг ФСС. Вам нужно выбрать опцию «Подтверждение вида деятельности в ФСС». Затем нажмите кнопку «Получить услугу». Откроется страница, на которой будете заполнять электронное заявление в фонд. Вбейте информацию о вашей организации: наименование и регистрационный номер в ФСС, код и название основного вида деятельности и т. д. Когда заполните все обязательные поля, нажмите кнопку «Далее». Портал госуслуг сформирует заявление для фонда.

На странице, которая откроется, загрузите справку-подтверждение и пояснительную записку, если вы должны ее сдавать. Для этого нажмите кнопку «Загрузить» напротив нужного документа. Если в документе у вас больше одного листа и каждый в своем файле, то после загрузки первого файла нажимайте кнопку «Добавить». Когда все сделаете, нажмите кнопку «Подать заявление» в нижнем правом углу. Как только заявление уйдет, на портале появится сообщение с его номером. Также вы увидите надпись «Заявка на получение услуги успешно отправлена».

Через две недели проверьте личный кабинет на портале. Из фонда должно прийти электронное уведомление о тарифе взносов на травматизм на 2018 год. При желании можно запросить в фонде бумажный вариант уведомления. Для этого сдайте в канцелярию фонда заявление в свободной форме.


25.07.2017 | 15:25:19

Внесение в ЕГРИП сведений об уточнении основного ОКВЭД

Уточнение основного ОКВЭД
С 11 июля 2016 года в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) коды видов экономической деятельности отражаются в соответствии с ОКВЭД 2



18.07.2017 | 16:36:17

Как сменить Президента в автономной некоммерческой организации?

Регистрация смены председателя АНО
Избрание органов некоммерческой организации, в том числе исполнительных, относится к исключительной компетенции высшего органа управления



04.07.2017 | 19:09:37

Процедура внесения изменений в Устав НКО

Внести изменения в  устав НКО

Возможность внесения изменений в Устав НКО  и соответствие пунктов Устава деятельности организации.



29.06.2017 | 14:23:23

Новое в регистрации НКО, минюст предложил поправки в закон об НКО

Изменения в регистрацию НКО

Особенности государственной регистрации и прекращения деятельности некоммерческих организаций



23.06.2017 | 13:52:56

Каким образом создается дочернее предприятие?

Зарегистрировать дочернюю организацию
Достоинства и недостатки дочернего предприятия. Отличие дочернего предприятия от филиала, что такое дочернее предприятие?



Все новости по теме "{NEWS_HEADER}"
регистрация изменений сроки
   

Сайт является средством массовой информации. Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 - 57771.      

       Copyright © 2006-2017. Все материалы сайта защищены авторским правом