Exclusive Processinginfo@ur-help.ru Эксклюзив Процессинг            Exclusive Processing (495) 589-05-39

 

Услуги компании

Какова процедура смены Президента в автономном некоммерческой организации (АНО)?

Смена Президента в АНО
Согласно п.2 ст. 29 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее – «Закон»), избрание органов некоммерческой организации, в том числе исполнительных, относится к исключительной компетенции высшего органа управления. В связи с этим, для смены Президента в Автономной некоммерческой организации необходимо провести внеочередное заседание высшего органа управления в порядке, предусмотренном уставом организации, на котором рассмотреть вопрос о переизбрании Президента организации.

В соответствии с п.4 ст. 29 Закона, заседание коллегиального высшего органа управления некоммерческой организацией правомочно, если на указанном заседании присутствует более половины его членов. Решение указанного заседания принимается большинством голосов членов, присутствующих заседании. Решение заседания по вопросам исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией принимается единогласно или квалифицированным большинством голосов в соответствии с федеральными законами и учредительными документами организации.

Так как, согласно пп. л) п.1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в едином государственном реестре юридических лиц содержатся фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, то указанное изменение президента некоммерческой организации подлежит государственной регистрации.

Для регистрации изменений, вносимых в ЕГРЮЛ в связи со сменой лица, имеющего права действовать без доверенности от имени юридического лица, в регистрирующий орган необходимо представить:

• заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (форма РН 14001), заверенное в нотариальном порядке – 1 экз.;

• протокол высшего органа управления, отражающий принятые решения – 2 экз.


25.07.2017 | 15:25:19

Внесение в ЕГРИП сведений об уточнении основного ОКВЭД

Уточнение основного ОКВЭД
С 11 июля 2016 года в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) коды видов экономической деятельности отражаются в соответствии с ОКВЭД 2



04.07.2017 | 19:09:37

Процедура внесения изменений в Устав НКО

Внести изменения в  устав НКО

Возможность внесения изменений в Устав НКО  и соответствие пунктов Устава деятельности организации.



03.07.2017 | 12:48:46

Подтверждение основного вида деятельности в ФСС в 2018 году

Подтверждение основного вида деятельности
Поторопитесь с подтверждением основного вида деятельности в ФСС в 2018 году, если не подать документы вовремя, взносы на травматизм придется переплачивать весь год.



29.06.2017 | 14:23:23

Новое в регистрации НКО, минюст предложил поправки в закон об НКО

Изменения в регистрацию НКО

Особенности государственной регистрации и прекращения деятельности некоммерческих организаций



23.06.2017 | 13:52:56

Каким образом создается дочернее предприятие?

Зарегистрировать дочернюю организацию
Достоинства и недостатки дочернего предприятия. Отличие дочернего предприятия от филиала, что такое дочернее предприятие?



Все новости по теме "{NEWS_HEADER}"
получение лицензии госгортехнадзора
   

Сайт является средством массовой информации. Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 - 57771.      

       Copyright © 2006-2017. Все материалы сайта защищены авторским правом