Все виды юридических услуг
в Москве и Московской области
Время работы: 10:00-18:00
Меню
info@ur-help.ru 7 495 589 05 39 Заказать звонок
Поиск по сайту

Особенности оформления лицензии для продажи алкоголя.

06.08.2010

Получения лицензии на розничную торговлю алкоголемЗа предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается государственная пошлина в размере 40 000 рублей за каждый год действия лицензии.

Лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдается на срок, указанный организацией, но не более, чем на пять лет. Следовательно, при предоставлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на 5 лет государственная пошлина должна быть уплачена в размере 200 000 рублей (40 000 x 5) единовременно. Но по ходатайству заинтересованного лица может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по ее уплате.

Возврат государственной пошлины, уплаченной за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в случае отказа уполномоченного органа в предоставлении указанной лицензии, не предусмотрен.

Переоформление лицензий на производство и оборот этилового спирта

Между тем, хотелось бы отметить, что размер госпошлины за переоформление лицензии не зависит от количества оснований для ее переоформления.

За переоформление лицензии на осуществление деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в связи с утратой лицензии, должна уплачиваться государственная пошлина в размере 2 000 рублей.

Переоформление лицензии осуществляется на основании заявления организации с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии.

Если оснований для переоформления лицензии несколько, то государственная пошлина должна уплачиваться как за совершение одного юридически значимого действия. Размер пошлины не зависит от количества оснований для переоформления лицензии.

Заявление о предоставлении лицензии через интернет.

Росздравнадзор убедительно просит одновременно с представлением документов на бумажных носителях направлять заявления о предоставлении лицензии, переоформлении лицензии по всем видам деятельности, относящихся к компетенции Росздравнадзора, в электронном виде через портал государственных услуг «Личный кабинет» или сайт Росздравнадзора «Кабинет заявителя»

Представление заявлений в электронном виде по вопросам лицензирования позволит существенно сократить сроки рассмотрения и принятия решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении лицензии.

Необходимо иметь в виду, что в мае 2010 МЧС России прекратило оформление и выдачу заключений УГПС МЧС соискателям лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору МЧС России в региональные управления МЧС направлено письмо, согласно которому предложено не допускать исполнения ими функций, не установленных положением о госпожнадзоре. Подробности здесь http://www.businessgarant.com/news/2010/06/15/zakluchenie/