Все виды юридических услуг
в Москве и Московской области
Время работы: 10:00-18:00
Меню
info@ur-help.ru 7 495 589 05 39 Заказать звонок
Поиск по сайту

Регистрация компаний на подставных лиц

06.06.2017

Регистрация компаний на подставных лиц

Федеральная налоговая  служба пристальное внимание уделяет Единому государственному реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ) и достоверности в нем указанных сведений. В соответствии с концепцией обеспечения достоверности реестров  налоговыми службами ведется  работа по поиску и исключению из ЕГРЮЛ компаний, участниками и руководителями которых являются так называемые «массовые учредители и директора.

Регистрация на одного человека несколько организаций «массовые директора»,  проблема, о которой известно достаточно давно. Массовые руководители и учредители привлекают внимание налоговых органов не из-за массовости, как таковой. Реально человек, конечно, может учредить несколько организаций и руководить всеми ими. Массовых руководителей и учредителей налоговики рассматривают через призму «достоверности», реального руководства.

Реестр массовых директоров

ФНС начинает работу с «массовиками» с принудительного исключения из реестра недействующих организаций. Эта работа ведется на систематической основе уже несколько лет, с каждым годом растет количество исключенных  из ЕГРЮЛ недействующих организаций.

Кроме того, чистка рядов грозит и тем предпринимателям, которые выступают массовыми учредителями и руководителями.

К сожалению, чаще всего целью регистрации организации на номинального руководителя является использование такой организации в различных незаконных схемах уклонения от налогообложения, минимизации налоговых обязательств, особенно по НДС.

Поэтому налоговая служба проводит допросы  руководителей, которые числятся руководителями или учредителями организаций имеющих признаки компаний «однодневок».  Большинство таких руководителей  оказываются «номинальными» и либо опровергают свою причастность к этим организациям, либо подтверждают регистрацию за вознаграждение без намерения вести реальную деятельность.

Данные протоколов допроса вводятся в ФИР «Допросы», и  направляются в Единый регистрационный центр, и в инспекции по месту регистрации «фиктивных» организаций. Все это делается для того, чтобы на этого гражданина нельзя было зарегистрировать новое юридическое лицо.



УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ООО