Все виды юридических услуг
в Москве и Московской области
Время работы: 10:00-18:00
Меню
info@ur-help.ru 7 495 589 05 39 Заказать звонок
Поиск по сайту

Как открыть или закрыть филиал или обособленное подразделение не являющееся филиалом

Тонкости открытия и закрытия обособленного подразделения компании в 2019 году

14.03.2019

Согласно части 1 статьи 5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14‑ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», общество может создавать филиалы по решению общего собрания своих участников. Филиал представляет собой обособленное подразделение общества, расположенный вне места нахождения общества и осуществляющий все его функции или их часть, в том числе функции представительства (п.2 ст.55 ГК РФ).

Филиал не является юридическом лицом и действует на основании Положения о филиале, утвержденного обществом. Филиал осуществляет деятельность от имени создавшего его общества, для этого филиал наделяется создавшим его обществом имуществом, которое учитывается на отдельном балансе филиала.

Общество назначает руководителя филиала, который действует на основании доверенности, выданной обществом. Для ведения хозяйственной деятельности филиал открывает расчетные рублевые и валютные счета в банках в установленном законодательством порядке.

Филиал может иметь свою печать, необходимые штампы и бланки со своим фирменным наименованием.

Процедура создания филиала общества включает в себя следующие этапы:

  • Принятие решения о создании филиала;
В АО таким органом является Совет директоров, а при его отсутствии — общее собрание акционеров. В обоих случаях решение об учреждении обособленного подразделения принимается простым большинством голосов.
В ООО подобное решение вправе принять только общее собрание участников, не менее чем 2/3 голосов (квалифицированным большинством голосов именно участников, а не лиц, присутствующих на собрании).
Однако Уставами обществ может быть предусмотрен другой порядок. Поэтому прежде всего следует внимательно ознакомиться с тем, как данная процедура прописана в Уставе и не противоречит ли она действующему законодательству.
  • Разработка и утверждение Положения о филиале;
Положение о филиале или представительстве утверждает соответствующий орган управления юридического лица. В этом документе определяется сфера деятельности обособленного подразделения, устанавливаются права общества по отношению к нему, регулируется порядок непосредственного управления им.
Положение должно содержать сведения о местонахождении подразделения (точный почтовый адрес), информацию о наличии у него круглой печати, угловых штампов. Кроме того, необходимо детально описать процедуру управления обособленным подразделением, подробно прописать регламент, порядок и сроки доведения распоряжений общества до руководства филиала или представительства.
  • Наделение филиала имуществом ;
Как правило, в первую очередь, филиал наделяется необходимыми для осуществления хозяйственной деятельности основными средствами, товарами, нематериальными активами.
  • Избрание руководителя филиала и оформление на него доверенности;
Руководители филиалов должны быть назначены обществом и действовать на основании его доверенности (п.3 ст.55 ГК РФ).
  • Сообщение о создании филиала в регистрирующий орган

Создание филиала обязательно отражается в Уставе и  ЕГРЮЛ, а постановка на учет в налоговых органах производится автоматически согласно сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ. Филиал, выделенный на отдельный баланс, самостоятельно ведет бухучет. Во многих случаях учреждение филиала не выгодно компании, например из‑за, дополнительных расходов, или потому что в соответствии со статьей 346.12 НК РФ организация, имеющая филиал, не вправе применять упрощенную систему налогообложения. 

Гражданский кодекс РФ определяет филиалы и представительства как обособленные подразделения юридического лица. Вместе с тем, налоговое законодательство и правоприменительная практика допускает регистрацию обособленного подразделения, которое не является филиалом или представительством. При этом наличие у компании обособленного подразделения (не являющегося филиалом или представительством), не является препятствием для применения УСН. Разъяснения на этот счет неоднократно давали государственные органы, например, в письме Минфина РФ от 12.05.2014 № 03‑11‑06 / 2 / 22075.

Таким образом, в настоящее время, для ведения деятельности не по месту регистрации юридического лица допускается организовать обособленное подразделение, которое не обладает признаками представительства или филиала. При этом компании не придется вносить изменения в учредительную документацию, как при открытии филиала или представительства.

Для создания такого подразделения нужно издать соответствующий приказ и уведомить ФНС заявлением по установленной форме № С-09‑3‑1. По месту нахождения подразделения организация должна встать на налоговый учет согласно п. 1 ст. 83 НК РФ. Руководить подразделением может руководитель основной организации.

Если обособленное подразделение начисляет работникам выплаты, необходимо перечислять взносы на социальное, медицинское и обязательное пенсионное страхование по месту своего нахождения. Если расчеты с сотрудниками производит не подразделение, а головное отделение, обязанность по уплате взносов согласно пункту 11 статьи 431 НК РФ ложится на головное отделение.

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 НК РФ компания обязана сообщить о своем обособленном подразделении в налоговый орган письменно, на такое уведомление законом отводится один месяц. Если срок нарушен, появляются основания для привлечения к ответственности по статье 126 НК РФ (штраф в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ), а также по статье 15.6 КоАП РФ (штрафа для должностных лиц в размере от 300 до 500 руб.). За ведение организацией деятельности без постановки на налоговый учет обособленного подразделения предусмотрена ответственность по статье 116 НК РФ (штраф в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей).

Таким образом, если компания зарегистрирована в одном городе, а деятельность ведет в другом городе, оно вправе открыть филиал, или создать обособленное подразделение, не обладающее признаками филиала. Сведения о данной структуре не включаются в ЕГРЮЛ.

mportant-message.jpg

Закрытие обособленного подразделения компании

Процедура закрытия обособленного подразделения коренным образом отличается от прекращения деятельности предприятия. Прежде всего, отличие заключается в том, что для этого не нужно назначать ликвидатора и ликвидационную комиссию, не создается ликвидационный баланс. Отличия связаны с тем, что ОП действует по доверенности юридического лица.

В зависимости от того, внесены сведения об ОП в учредительные документы организации или нет, существуют некоторые различия в алгоритме прекращения его работы. Если сведения о филиале внесены в Устав, то оно считается филиалом или представительством. Тогда процедура его закрытия несколько сложнее.

Закрытие обособленного подразделения предусматривает прохождение процедуры снятия с налогового учета отдельно зарегистрированной структуры юридического лица (филиала, представительства и т.п.). Такое подразделение характеризуется территориальной отдаленностью от головной организации и наличием хотя бы одного стационарного оборудованного рабочего места. Ликвидация ОП всегда сопровождается увольнением наемного персонала по инициативе работодателя, либо переводом его работников в другие подразделения или в головной офис.

Снятие с учета обособленного подразделения начинается с принятия двух базовых решений:

  • о ликвидации ОП;
  • о реализации кадровых перестановок и увольнений, необходимость в которых возникает в связи с предстоящим изменением структуры предприятия.

Чтобы закрытие обособленного подразделения было осуществлено в рамках законодательных требований, надо предварительно уведомить весь наемный персонал об увольнении по инициативе работодателя. В стандартных ситуациях делается это за 2 месяца до предполагаемой даты расторжения трудовых контрактов, но в случае с сезонными сотрудниками уведомительный период сокращается до 1 недели, а лиц, трудоустроенных по срочным контрактам на срок менее 2 месяцев, надо оповестить за 3 дня. Процедуре увольнения должно предшествовать предложение о переводе на вакантные должности в других ОП или в головном офисе (при наличии вакансий). Если свободных рабочих мест нет, работников увольняют по сокращению штата (п. 2 ст. 81 ТК РФ).

Если информация о подразделении содержится в уставе компании, в него вносятся корректировки путем подачи  заявления по форме № Р13001 о регистрации изменений в сведения, вносимые в учредительные документы. Для закрытия филиала или представительства нужно заполнить титульный лист формы, а также приложение на листах “К”. На титульной странице указываются идентификационные данные организации.

Лист “К” состоит из двух страниц. Для закрытия необходимо заполнить первую страницу. Здесь указывается тип ОП, причина внесения изменений, его наименование.  А так  же подготовить два экземпляра устава с внесенными в него изменениями, уплатить госпошлину и предоставить квитанцию об этом.

Срок закрытия обособленного подразделения не являющегося филиалом или представительством  обозначен нормами Налогового кодекса. В пп. 3.1 п. 2 ст. 23 НК РФ говорится, что предприятие должно направить в ФНС уведомление о предстоящей ликвидации ОП. Сообщение о закрытии обособленного подразделения составляется по форме № С-09-3-2 (утв. приказом ФНС от 09.06.2011 г. № ММВ-7-6/362@). 

Срок сообщения о закрытии обособленного подразделения равен трем рабочим дням с даты принятия решения о закрытии филиала/представительства или с даты закрытия иного подразделения. При проведении выездной налоговой проверки ОП будет снято с учета не ранее, чем она завершится (п. 5 ст. 84 НК РФ).

Документы для закрытие обособленного подразделения

Оформление процедуры ликвидации ОП предполагает составление следующих документов:
  • протокол собрания учредителей и решение о закрытии;
  • персональные уведомления работникам подразделения о предстоящих кадровых изменениях, официальные предложения о переводе на вакантные должности;
  • приказ о закрытии ОП;
  • форма С-09-3-2;
  • приказ на увольнение работников с обязательным заполнением трудовых книжек, оформлением справок о доходах (в приказе все увольняемые работники должны проставить свои подписи при ознакомлении, а при выдаче трудовых книжек сотрудники расписываются в специальном журнале).

Закрытие обособленного подразделения – отчетность

Ликвидация ОП не является основанием для освобождения субъекта предпринимательства от обязательств по сдаче отчетности. По начисленным доходам работников «обособки» и удержанным из них налогам работодатель должен подготовить формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. В документах надо отразить данные за период с начала года по дату закрытия ОП. Сдавать справки и расчет может как само подразделение, так и головное предприятие. В последнем случае действуют стандартные сроки представления отчетности за конкретный период. Обязательно надо отчитаться и по страховым взносам.

Декларация сдается по месту нахождения ОП.

По налогу на имущество ликвидируемое ОП может отчитаться досрочно – до момента своего закрытия, если же отчетность подразделением не сдана, ее подает головное предприятие.