Все виды юридических услуг
в Москве и Московской области
Время работы: 10:00-18:00
Меню
info@ur-help.ru 7 495 589 05 39 Заказать звонок
Поиск по сайту

Заключение ГОСПОЖНАДЗОРА МЧС

сложной процедуры получения заключения МЧС

21.12.2017

Легализоваться хотело бы большинство предпринимателей, работающих в сфере дополнительного образования детей, но не могут себе это позволить. По их мнению, на данный момент к ним предъявляются слишком жесткие требования, со стороны контролирующих органов. Именно поэтому организациям приходится работать «под прикрытием» осуществляя культурно-досуговую деятельность или присмотр и уход, но не дополнительное образование.

Деятельность организаций, которые занимаются только культурно-досуговой деятельностью, не подлежит лицензированию, так как у них нет ни расписания, ни образовательной программы, ни измерителей, по которым они определяют успеваемость ребенка. И такой вариант для предпринимателя выгодней, потому что в этом случае им не нужно ни положительного заключения Госпожнадзора, Санэпиднадзора и других документов, необходимых для лицензирования.

Кроме того, требования, которые применяются как к большой организации дополнительного образования, так и к маленьким учреждениям индивидуальных предпринимателей — едины. И в данном случае предпринимателей можно понять, потому что по требованиям действительно необходимы три туалета, нужна огромная лестница, два запасных выхода и.т.д. Достаточно сложный процесс для получения положительного заключения Роспотребнадзора и Госпожнадзора, в которых прописываются требования к помещению и прописываются все требования по пожарной безопасности.

Родители, отдавая ребенка в учреждение, у которого нет лицензии на образовательную деятельность, должны задуматься, насколько безопасным будет его нахождение в данной организации. Соответственно, когда они отдают ребенка, они обязательно должны посмотреть, кто является учредителем, какие педагоги там работают, есть ли у них справка об отсутствии судимости, прошли ли они медосмотр, и выяснить общественное мнение — что говорят об этом учреждении и как давно оно работает.



УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МЧС